Hart erkämpfter Punkt in einer engen Partie!

Der SWB bleibt weiter ungeschlagen und nimmt, nach einen tollen Start und einem starken Comeback, auch beim FC Liefering etwas Zählbares mit

Erneuter Blitzstart unseres Teams, als sich Stefanon einen langen Ball in den Strafraum toll erobern konnte. Seine scharfe, flache Flanke wurde vom Torwart abgelenkt, doch direkt zu Monsberger, dessen Schuss erst geblockt wurde, den hoch abgefälschten Ball setzte Monsi anschließend knapp per Kopf am Tor vorbei.

Nach 13 Minuten wurde eine weite Flanke von Marte nur kurz geklärt, Lars Nussbaumer nahm den Ball an und setzte ihn spektakulär per Dropkick in das linke Kreuzeck. Der vielumjubelte und zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führungstreffer. In der Folge flachte das Spiel etwas ab, doch während SW anfangs noch alles Im Griff hatte kamen die Gastgeber besser in die Partie, auch durch eine ruppige Spielweise mit vielen, kleinen Fouls. Eine Eckenserie kurz vor der Pause vergrößterte den Druck bis es dann in der Nachspielzeit der 1. Hz doch 1:1 stand.

Der Weg zurück in die 2. Hälfte verlief ein bisschen holprig. So kam der FCL zu den besseren Chancen. Mit einem freien Kopfball nach Flanke drehen sie das Spiel. Doch unser SWB steckte nicht auf, erhöhte wieder den Druck und kämpfte sich zurück in die Partie. Nur 3 Minuten nach dem Rückstand kombinierten wir uns toll in den Strafraum, der Abschluss von Marte wurde gerade noch zur Ecke pariert. Diese gelangt über Umwege auf den langen Pfosten, wo Adriel mit einem spektakulären Volley abschließt. Der Ball kann gerade noch so von der Linie geklärt werden, evtl. war da auch die Hand des Verteidigers mit dabei.

Knapp 10 Minuten später ein schnell ausgeführter Freistoß, den Marte steil in den Strafraum spielte. Vucenovic will zu Ball gehen und wird dabei vom Verteidiger getroffen. Entscheidung Elfmeter. Diesen versenkt Adriel zu seinem 2. Saisontor und versetzt die mitgereisten Fans in Jubelstimmung. Anschließend kommt SW aus Konter noch zu guten Möglichkeiten, doch auch die Gastgeber drücken auf den Sieg.

Am Ende bleibt ein sicher nicht unverdientes 2:2. Die Geschichte vom Vorjahr wiederholte sich nicht. Riesen Kompliment an unsere Mannschaft so zurück zu kommen!

Weiter geht’s am kommenden Freitag, wenn Aufstiegskandidat Admira Wacker an den Bodensee reist.