Unglückliche Heimniederlage gegen die Admira

Am gestrigen Freitag Abend kam es zum Aufeinandertreffen unserer Schwarzweißen mit Aufstiegskandidat Admira Wacker.

Nach 9 Minuten jagte Renan einem weiten Ball hinterher, wurde aber vom letzten Verteidiger, der ins stolpern geriet, noch abgeblockt. Kein Foulspiel war die Entscheidung des Schiedsrichter Trios. Kurz darauf vergab Kaiba per Kopf nach guter Marte Flanke.

Nach 30 Minuten kam Tartarotti am rechten Flügel bis zur Auslinie, die scharfe, flache Hereingabe in die Mitte schoss Kaiba leider über das Tor.

Die besseren Chancen hatte SW, doch im 2. Durchgang wurden auch die Gäste besser und kamen zu 2 Einschussmöglichkeiten. Franco Flückiger konnte einen Kopfball nach Freistoß und eine 1 gegen 1 Situation beide Male brilliant parieren.

Nach 54 Minuten bekam Raul Marte einen Einwurf am rechten Flügel und dribbelte sich außen an die Strafraumgrenze. Seinen flachen Ball konnte Renan im Fallen spektakulär zurücklegen wo Djawal Kaiba lauerte, der eiskalt rechts unten zur Führung einschoss und anschließend mit den Fans feierte!

Nach 70 Minuten fast das 2:0, doch die Nussbaumer Flanke im Strafraum fand keinen Abnehmer.

Dann zeigte die Admira mit einem Doppelschlag ihre Klasse und konnte, zu diesem Zeitpunkt überraschend, mit einem Freak-Tor nach Direktabnahme ausgleichen. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel hatten die Admiraner anschließend zu viel Platz und Zeit und ein scharfer Flachschuss passte genau ins linke Eck zur Führung.

Erneut zeigte der SWB dann Moral und wollte sich den Ausgleich erkämpfen. Leider fand ein Drehschuss im Strafraum des eingewechselten Monsberger nicht das Tor. Und kurz vor dem Schlusspfiff hatte der eingewechselte Eigenbau Burak Ergin Pech, als er einen verlängerten Mandler Einwurf aus kürzester Distanz zwar per Kopf aufs Tor brachte, der Torhüter der Gäste aber Glück hatte und genau richtig stand.

So blieb es bei der ersten Saisonniederlage unseres Teams. Jetzt heißt es: Mund abputzen, weiter machen und voller Fokus auf das Cupspiel am Dienstag ab 19 Uhr in St. Pölten.