Verrücktes Spiel mit Schwarz-Weißen Siegern!

Am einem anfangs stark verregneten Freitag Abend war die Verwirrung noch vor Anpfiff erstmal groß. Zum einen war der sich in perfektem Zustand befindliche Platz lt. Offiziellen plötzlich “nicht bespielbar”, was aber kurz darauf revidiert wurde. Zum anderen wärmte sich lange Zeit nur unsere Mannschaft auf, was am vergessenen Schuhwerk der Gäste lag, so dass am Ende mit 10 Minuten Verspätung angepfiffen werden konnte.

Mit Pfiff startete auch unsere 11 in die Partie, kam doch Mario Vucenovic schon nach 2 Minuten, nach einer erzwungenen Nachlässigkeit der Gäste, zu einer ersten Chance, und nur 1 Minute später zu einer weiteren. Gerade als die Vienna ins Spiel kam, schlug dann unsere Mannschaft eiskalt zu. Balleroberung Prirsch, Marte spielte den Ball raus auf Vucenovic, der in die Mitte zu Monsberger abspielte, der mustergültig auf den heraneilenden Lars Nussbaumer ablegte, der den Ball mit links direkt über die rechte Innenstange ins Netz bugsierte.

Nur 3 Minuten später eine weitere Drangperiode unseres Teams. Nach einer geblockten Direktabnahme landete der Ball bei Eigenbau Burak Ergin, der zur Grundlinie durchbrach und eine flache Hereingabe auf Mario Vucenovic ans 5er Eck spielte. Flacher Drehschuss auf das lange Eck, der aber von einem Verteidiger ins kurze abgefälscht wurde zum 2:0. Großer Jubel bei SW, doch die Vienna steckte nicht auf.

Nach einer unübersichtlicher Aktion trafen die Gäste die Latte, nach 32 Minuten klärte Prirsch auf der Linie, und nach 36 Minuten kam der Innenpfosten und der Rücken von Flückiger zu Hilfe. Mit einer gemeinsamen Abwehrleistung und dem Glück des Tüchtigen hielt man zur Pause das 2:0. Leider verlor man direkt mit Wiederbeginn etwas den Faden. Ein Stanglpass brachte das 2:1, nach 51 Minuten parierte Franco Flückiger einen starken Abschluss der Gäste noch, doch beim Ausgleich nach 67 Minuten war er machtlos, als sich die Vienna mit einem Doppelpass in den Strafraum kombinierte und dann Adriel knapp zu spät kam.

Das war allerdings das Startsignal für unser Team, wieder alles reinzuwerfen. Renan und Monsberger wurde zuvor noch vom Gebälk 2x der erneute Führungstreffer verweigert. Dieser gelang dann nach einem weiten Ball in den Strafraum, den Renan auf Stefanon weiterleitete, dieser stocherte den Ball im Fallen zurück, Renan kam iwie zum Schuss und drückte die Kugel ins Netz. SR-Kritik brachte anschließend die Vienna in Unterzahl. Am Ende war es nur noch ein Stefanon Abschluss in der Nachspielzeit, der aber gehalten wurde.

Eine frühe Führung hergeschenkt, aber anschließend wieder toll reagiert. Chapeau an unser Team! Diese Tugenden und harte Arbeit zeichnen es bisher aus und sie werden auch am kommenden Freitag gegen Horn wieder gefordert sein. Alle Schwarzweiße ins Stadion!