D-E-R-B-Y-S-I-E-G-E-R

Was für ein Abend! Ein Feiertag für den Vorarlberger Fußball wurde zu einem Traum in Schwarz & Weiß. Aber der Reihe nach.

Unzählige SW’ler folgten dem Aufruf unserer organisierten Fans, zogen ganz in Weiß gemeinsam vom Schorener Bahnhof ins Stadion und sind von Anfang bis Ende der Stimmungsmotor auf der Birkenwiese. Zum Einlauf der Mannschaften präsentierte der Gästesektor eine tolle Choreographie.

Auf dem Platz ging es zunächst hin und her. Es war dann Lukas Brückler, der, nach einem kurz abgewehrten Satin Schuss, den Ball passgenau ins Eck einschießen konnte. Nach 10 Minuten 0:1.
Das Spiel blieb weiter offen, die Gastgeber kamen zu ihrer besten Chance im Spiel, nutzten diese nicht. Wir blieben über schnelle Gegenstöße & Standards gefährlich und ein potentieller Elfmeter nach einem Ball an einem Dornbirner Ellenbogen blieb uns verwehrt.

Kurz vor der Pause mussten wir mit einem Spieler weniger auskommen, Gelb-Rot an Gabryel für Kritik nach 40 Minuten. Eine harte Entscheidung, wie auch die glatt rote Karte für die Dornbirner nach 46 Minuten. So ging es für beide Teams mit 10 Spielern weiter.

In Hz 2 arbeitete unser Team weiter hart. Nach einem geklärten Barada Einwurf war es dann Flo Prirsch, der sich toll durchsetzen konnte & mit einem Hammer Flachschuss in die Ecke das 0:2 erzielte.

Knapp 10 Minuten später gab Jannik Wanner eine Flanke perfekt weiter zu Lukas Brückler, der eiskalt seinen Doppelpack schnürte.
In Minute 83 ein absoluter Traumpass von Murat Satin auf Wanner, der den Ball vom Strafraum mit links scharf ins rechte Eck bugsierte.
Den 0:5 Endstand besorgte João Luiz nach grandioser Vorarbeit von Mihajlovic.

Ein großes Kompliment an unser Team, ein riesen Dankeschön an alle Bregenzer Fans und Daumendrücker. Das Schwarz-Weiße „Konglomerat“ hat sich durchgesetzt – die SW-Familie hält zusammen! 🏁