Ein wichtiger 3er auf schwerem Geläuf – Auswärtssieg in Amstetten!

In brütender Hitze ging es für unsere Mannschaft am letzten Freitag erneut in den Osten Österreichs, wo mit dem SKU Amstetten ein noch ungeschlagenes Team auf uns wartete.

Unsere Mannschaft legte gleich los wie die Feuerwehr und konnte schon nach zwei Minuten einen Elfmeter provozieren. Der Verteidiger der Gastgeber klärte den Ball und Tiefenbach zu rabiat, was zum Pfiff führte.

Den Elfer schoss Adriel eiskalt ins linke untere Eck und winkte das Team zusammen um mit den Mitgereisten die frühe Führung zu bejubeln. Die Gastgeber wurden anschließend stärker, aber nur selten wirklich gefährlich vor unserem Tor. Nach einer halben Stunde konnte der SKU dann doch ausgleichen und bis zur Pause tat sich unser Team ein wenig schwer.

Nach dem Wechsel hatte SW wieder mehr Kontrolle über das Spiel und wurde vor allem nach Standards gefährlich, eine Eckballserie nach 50 Minuten brachte allerdings nicht ein. Als sich alle bereits auf ein Unentschieden eingestellt hatten, war es dann ein Zuckerpass von Lars Nussbaumer auf Renan, der auf und davon den Ball abgeklärt links unten versenkte und zum Jubeln abdrehte.

In der Schlussphase wurde es dann nochmal heiß und Franco Flückiger musste in der Nachspielzeit, bei einem Schuss aus kurzer Distanz, seine ganze Klasse zeigen. Aber wir hielten den Sieg fest und beendeten so eine äußerst erfolgreiche Woche.

Nun läuft die verdiente Länderspielpause, die nur am kommenden Freitag für ein Testspiel unterbrochen wird. Ab 15 Uhr treffen wir im ImmoAgentur Stadion auf den deutschen Drittligist VfB Stuttgart II. Ab 19:19 Uhr findet dann im Stadion die Jahreshauptversammlung statt.