Hochverdienter Punktgewinn in letzter Minute!

An einem milden Oktoberabend in Floridsdorf, konnte sich unsere Mannschaft spät aber doch für eine gute Leistung belohnen, in einer Partie wo sogar mehr drin gewesen wäre.

Wie gewohnt legte unser Team flott los und nahm das Spiel in die Hand, zu diesem Zeitpunkt hatten allerdings die Gastgeber die Möglichkeiten. Zuerst konnte nach einer scharfen Flanke Franco Flückiger einen Schuss aus dem Gewimmel mit einer starken Reaktion abwehren. Nach 24 Minuten war er allerdings machtlos, als eine Direktabnahme im kurzen Winkel einschlägt.

Unser Team ließ sich davon allerdings nicht beeinträchtigten, nur 3 Minuten nach dem Rückstand lupfte Fetahu eine Tartarotti Flanke über den Verteidiger, der Torwart war aber zur Stelle.

Nach 42 Minuten wäre Fetahu auf und davon gewesen, wurde aber gefoult. Der Schiedsrichter entschied sich anstelle von Rot aber für Gelb.

In Hz 2 erhöhte SW das Risiko. Eine erste Topchance ergab sich nach 50 Minuten für Monsberger, der allein vor dem Tormann aber über das Tor schoss. Nach 71 Minuten kam Fetahu an der Strafraumgrenze zum Schuss, dieser wurde aber abgewehrt. Nur 60 Sekunden später knallt Tiefenbach einen wunderschönen Weitschuss an die Latte.

Es lief bereits die Nachspielzeit, als die FAC Spieler den Ball für einen SWB Freistoß nicht herausgeben. Nach dem anschließenden Gewimmel verteilte der Schiri 3x Gelb und 1x Gelb-Rot für die Gastgeber. Der Freistoß brachte noch nichts ein, doch unsere Jungs brachten den Ball wieder vors Tor, der FAC konnte nicht klären und eine Bogenlampe im 5er schnappte sich Mario Vucenovic, der der Seite den Ball iwie über die Linie zum viel umjubelten Ausgleich einschoss.

Die Siegesserie mag zu Ende sein, doch das Team kann einen wichtigen Punkt sammeln und wird auch weiter auf Sieg spielen – so auch im Derby am 26.10. um 20:30!