Klarer Sieg im letzten Test

Am heutigen Freitag Abend gab es, am derzeit im Umbau befindlichen Sportplatz an der Ratz, einen intensiven Test gegen den SC Röfix Röthis zu sehen.

Die Hausherren waren als Dauergast in der ersten Runde des Cups ein guter Gegner als Vorbereitung auf nächste Woche. Die Intensität wurde im Verlauf des Spieles zunehmend größer.

Einen von 2 Fauxpas im Umschaltspiel nutzen die Hausherren nach 20 Minuten eiskalt zur Führung. SW kontrollierte das Spiel, kam aber nur selten zu zwingenden Chancen. Anders nach 38 Minuten, als ein Pass von Nussbaumer von Kaiba in den Strafraum weitergeleitet wurde, Monsberger den Ball behaupten und am Torhüter vorbei zum verdienten Ausgleich einschießen konnte.

Die etwas veränderte Elf nach der Pause schloss an die starke Phase vor dem Wechsel nahtlos an, ging nach 49 Minuten durch Fetahu in Führung, erhöhte durch den aufgerückten Adriel nach 65 Minuten auf 1:3 und konnte nach schnellem Umschalten durch Fetahu zum 1:4 Endstand einschießen. Bis auf eine Eckballserie der Gastgeber blieb man hinten sehr sicher, konnte vorne aber trotz guter Chancen nicht mehr anschreiben.

Jetzt gilt der volle Fokus dem ersten Pflichtspiel der neuen Saison, wenn es am nächsten Samstag um 18:00 Uhr in der Silberstadt Arena gegen den SC EGLO Schwaz in die erste Runde des UNIQA ÖFB Cup geht.

Startaufstellung
26 Flückiger
16 Martinovic, 55 Dirnberger, 7 Umjenovic, 20 Marte
8 Nussbaumer, 38 Kaiba
17 Vucenovic, 6 Krnjic, 27 Stefanon
45 Monsberger

20’ 1:0
38’ 1:1 Monsberger

Aufstellung 2. Hz
21 Gschossman
23 Vojic, 35 Adriel, 22 Prirsch, 20 Mandler
42 Rottensteiner
8 Nussbaumer, 6 Krnjic, 38 Kaiba
19 Ergin, 9 Fetahu

49’ 1:2 Fetahu
65’ 1:3 Adriel
69’ 1:4 Fetahu

70’ Stefanon für Fetahu